비욘드포스트

2024.09.13(금)

막바지 여름 입맛 돋울 ‘신송의 비빔 국수 레시피

 신송식품의 ‘진공 구포국수
신송식품의 ‘진공 구포국수
[비욘드포스트 이순곤 기자] 45년 장류 전통기업 신송식품㈜이 시원한 여름 계절면 시장 공략을 위한 ‘진공 구포국수’를 출시하고 신송의 다양한 제품을 이용해 더운 막바지 여름, 입맛을 돋워줄 ‘비빔국수 레시피’를 공개한다고 밝혔다.

진공 구포국수는 부산의 쫄깃한 면발을 자랑하는 명물 국수인 ‘구포국수’에 신송식품의 노하우를 더해 출시했다. 진공상태에서 반죽을 배합한 것이 특징이며, 반죽 사이의 공기를 최소화한 공법으로 제조해 ‘부드러움’과 ‘쫄깃함’을 동시에 느낄 수 있는 식감이 특징이다.

이 면에 신송의 튜브형 비빔장과 다양한 야채를 넣어 상큼하고 매콤한 맛의 비빔 국수를 즐길 수 있고, 차돌박이 등의 고기를 넣으면 든든한 비빔국수 요리가 된다. 특히, 제품의 유형이 건소면 형태지만 얇지 않은 두께의 면이기 때문에, 면발이 무르거나 퍼지지 않고 비빔장의 새콤달콤한 맛이 가득 배어 늦은 여름의 무더위를 날리기에 충분하다.

신송식품의 관계자는 “취향에 따라 온면과 비빔국수, 냉채국수, 콩국수, 카레국수, 동치미국수 등 다양하게 조리하여 먹을 수 있다.”라고 설명했다.

sglee640@beyondpost.co.kr
<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>