
지상부는 어릴 땐 샐러드로 이용하고, 자라면 조리해서 먹는다. 우리나라에서는 주로 녹즙을 내거나 생으로 채를 썰어 샐러드에 넣고, 서양에서는 대부분 삶아 먹는다.
레드비트는 비타민과 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 효과적이다. 또한 비트의 뿌리는 당분함량이 많고 비타민 A와 칼륨, 철, 섬유소질, 베타시아닌이 풍부해 혈압을 낮춰준다.
칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하다.
고혈압 환자들에게도 탁월한 효능을 보인다. 엽산이 많아 유아의 척추 및 두뇌 발달을 돕기도 한다. 게다가 체내 노폐물 제거에도 효과가 있어 단기 다이어트를 돕는 효능도있다.
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