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2019-10-12 01:59  |  핫이슈

‘레드비트 먹는방법과다양한레시피’ 주스 차 즙 심지어는 김치로도 다양한 음식으로서의

레드비트
레드비트
[비욘드포스트 장덕수 기자] 레드비트는 주스,차,즙 심지어는 김치로도 다양한 음식으로서의 활용 가치가 높은 식품이다.


지상부는 어릴 땐 샐러드로 이용하고, 자라면 조리해서 먹는다. 우리나라에서는 주로 녹즙을 내거나 생으로 채를 썰어 샐러드에 넣고, 서양에서는 대부분 삶아 먹는다.


서양 채소의 대표 4총사 비트,파프리카,브로콜리,샐러리 그중 레드비트는 맛도 좋고, 색깔도 예뻐 즙을 내면 환상적인 진분홍빛이 된다. 비트의 칼로리는 100g 45kcal이다.


레드비트는 고혈압 환자들에게도 탁월한 효능을 보인다. 엽산이 많아 유아의 척추 및 두뇌 발달을 돕기도 한다. 게다가 체내 노폐물 제거에도 효과가 있어 단기 다이어트를 돕는 효능도있다.


활용해서 자신의 기호에 맞는 다양한 음식솜씨를 뽐내 비트를 즐겨보는 것도 좋은 방법이다.

jbd@beyondpost.co.kr

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