
피부에 좋은 펙틴성분이 있어서 화장품의 재료로도 쓰인다.
청귤청을 만들어 먹게 되면 넉넉한 숙성기간을 두고 만들어서 더욱더 맛있게 먹을 수 있다.
레몬보다 훨씬 많은 양의 비타민C가 포함되어 있어 평소에 위가 약하거나 소화력이 약한 분들이라면 적정량을 섭취해주어야 한다. 하지만 이 청귤을 다량으로 섭취할 경우에는 위장 관련 질환이 나타날 수 있으며 속 쓰림, 통증 등과 같은 증상이 나타날 수 있다. 청귤 외에도 어떤 음식을 섭취하든 다량으로 섭취하면 위에 극심한 무리를 가져다줄 수 있으니 적정량을 섭취해야 한다.
먹는방법은 생으로 먹는 것보다는 청으로 만들어 음료나 차로 섭취한다.
jbd@beyondpost.co.kr