![[이경복의 아침생각]...가을 채소밭에 서면](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202209190640410428046a9e4dd7f18069241213.jpg&nmt=30)
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느껴지는 싱싱한 생명 기운,
하늘 땅 기를 받고 찬 이슬 머금으며 쑥쑥 자라는 배추, 무, 당근, 쪽파,
바라만 봐도 생기가 몸 속으로 스며 드는 듯,
2달 후 쯤 김장해서 먹으면 살이 되고 힘이 되는 채소들,
김장은 가장 고급 3단계 요리,
1.생으로 먹기 2.익혀 먹기 3.발효시켜 먹기
sglee640@beyondpost.co.kr
2022-09-19 06:41 | 오피니언
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