![[이경복의 아침생각]...모양, 색깔, 맛이 다른 열매들](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202306080641260463946a9e4dd7f12116213658.jpg&nmt=30)
![[이경복의 아침생각]...모양, 색깔, 맛이 다른 열매들](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202306080641360175146a9e4dd7f12116213658.jpg&nmt=30)
![[이경복의 아침생각]...모양, 색깔, 맛이 다른 열매들](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202306080641460752246a9e4dd7f12116213658.jpg&nmt=30)
![[이경복의 아침생각]...모양, 색깔, 맛이 다른 열매들](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202306080641560416646a9e4dd7f12116213658.jpg&nmt=30)
봄된지 3달 이렇게 익기 시작
1.산딸기는 뒤에 보이는 파란 열매들이 잇달아 익어 2주 정도는 계속 수확할 수 있음
2.보리수 두 열매 배꼽에 꽃 탯줄이 아직 보이는게 신기
3.매실은 술 담그거나 씨 발라 설탕 재워 효소 만들고 고추장 비벼 장아찌로 먹으면 별미
4.개복숭아는 폐를 튼튼히 하는 약효 있어 효소나 술을 담가 먹는 요즘 인기 과일
sglee640@beyondpost.co.kr
2023-06-08 06:42 | 오피니언
<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>
Global University
Global Market