![[이경복의 아침생각]...천년전통 김장, 어머니, 나](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202311150639000318846a9e4dd7f121162136145.jpg&nmt=30)
![[이경복의 아침생각]...천년전통 김장, 어머니, 나](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202311150639170344646a9e4dd7f121162136145.jpg&nmt=30)
![[이경복의 아침생각]...천년전통 김장, 어머니, 나](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202311150639350969846a9e4dd7f121162136145.jpg&nmt=30)
![[이경복의 아침생각]...천년전통 김장, 어머니, 나](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=202311150639570735646a9e4dd7f121162136145.jpg&nmt=30)
무채는 농협 기계가 썰어 주고 배추 절임은 이웃 자매 도움 감사,
갓 파 새우젖 고추가루 마늘 등 양념 넣고 무채를 두 손 휘저어 처음 버무려 봤는데
보기보다 힘드는 일, 여성의 부엌 일이 중하구나!
경험해야 알게 되니 모르는 게 얼마나 많으랴!
sglee640@beyondpost.co.kr
2023-11-15 06:41 | 오피니언
<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>
Global University
Global Market