![하림, ‘2024 베스트 육가공품 선발대회’ 대상 수상 [하림 제공]](https://cgeimage.commutil.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?pp=002&idx=3&simg=2025010710275700419d2326fc69c218236135116.jpg&nmt=30)
올해로 10회를 맞이한 베스트 육가공품 선발대회는 농림축산식품부에서 주최하고 한국육가공협회가 주관하는 국내 유일 육가공품 품질 경연대회로, 소비자들에게 국내 육가공품의 우수성을 알리고, 선의의 경쟁을 통해 제품 경쟁력을 제고하기 위해 매년 개최된다.
지난해 말 열린 대회에는 60개 넘는 육가공 제품이 출품됐으며, 제품의 외관, 색상, 육질, 향미 등을 토대로 두 번의 심사를 거친 끝에, 햄·프레스햄·소시지·생햄·발효소시지 등 5개 부문별 올해 최고의 제품들이 선정됐다.
햄 부문 대상을 수상한 하림의 ‘수비드 닭가슴살 블랙페퍼’는 냉장 숙성된 닭가슴살을 수비드 방식으로 저온에서 천천히 익혀 부드럽고 촉촉한 식감을 구현했다. 알싸한 후추로 맛을 더한 이 제품은 전자레인지로 간편히 데워 먹거나 샐러드, 샌드위치 등 요리에 활용하기 적합하다. ‘블랙페퍼’를 비롯해 ‘오리지널’, ‘바질&올리브’, ‘레몬’ 등 다양한 맛으로 소비자의 선택 폭을 넓힌 점도 눈에 띈다.
하림은 이번 수상을 기념해 31일까지 공식 온라인몰인 하림몰에서 ‘수비드 닭가슴살’ 4종(블랙페퍼, 오리지널, 바질&올리브, 레몬)을 20% 할인 판매하는 특별 이벤트를 진행한다.
하림 마케팅팀 관계자는 “이번 대상 수상을 통해 수비드 닭가슴살 제품의 우수성이 다시 한번 입증됐다”며 “앞으로도 최고 수준의 맛과 품질로 업계를 선도해 나가겠다“고 전했다.
ahae@beyondpost.co.kr