2025-03-13 10:31  |  라이프

'떼르드글라스' 유기농 아이스크림, 고깃집 디저트로 인기

'떼르드글라스' 유기농 아이스크림, 고깃집 디저트로 인기
[비욘드포스트 이순곤 기자] 유기농 아이스크림 브랜드 '떼르드글라스'가 한우 고깃집, 정육식당, 야외 바베큐 업계에 새로운 바람을 일으키고 있다.

떼르드글라스는 자연 본연의 맛을 살린 낮은 칼로리의 아이스크림으로, 고기를 먹은 후 부담 없이 즐길 수 있는 후식으로 주목받고 있다고 밝혔다.

떼르드글라스는 현재 한마음정육식당, 담가화로구이, 먹보한우, 늘봄가, 어울더울, 산앤들 등 전국 500여 곳의 고깃집에 입점하며 급성장을 하고 있다. 이 아이스크림은 99% 이상 유기농 원재료를 사용하여 인공 첨가물 없이 신선한 맛을 자랑한다. 특히, 고기 섭취 후 느껴지는 기름진 맛을 상큼하게 정리해주는 디저트로 인기를 끌고 있다.

떼르드글라스의 특징은 무엇보다 '깔끔한 맛'이다. 다른 고칼로리 디저트와는 달리, 저칼로리 아이스크림으로 고기를 즐긴 후에도 부담 없이 후식으로 즐길 수 있다는 점이 소비자들 사이에서 큰 호응을 얻고 있다. 특히, 아이스크림은 4가지 다양한 맛으로 개인의 입맛에 맞춰 선택할 수 있다는 장점도 있다.

떼르드글라스 관계자는 "건강을 고려한 디저트를 찾는 소비자가 늘어나면서, 저칼로리이면서도 풍미가 뛰어난 프리미엄 유기농 아이스크림에 대한 수요가 급증하고 있다"며, "고깃집과 정육식당, 야외바베큐 업소에서 소비자들의 입맛을 만족시킬 수 있는 아이스크림을 제공하게 되어 기쁘다"고 전했다.

sglee640@beyondpost.co.kr

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