비욘드포스트

2024.12.30(월)

국제남도음식문화큰잔치서 전남의 특산물을 활용한 남도지역 특화 피자

반올림피자, 남도지역 특화  유자 고르곤졸라 피자 선봬
[비욘드포스트 이순곤 기자]
국내 피자 프랜차이즈 반올림피자가 전라남도의 미식대축제 국제남도음식문화큰잔치에 참가해 전남의 특산물을 활용한 남도지역 특화 피자, 유자 고르곤졸라 피자를 선보인다고 23일 밝혔다.

제 30회 국제남도음식문화큰잔치는 ‘남도의 맛! 세계를 잇다!’라는 주제 아래 오는 27일부터 29일까지 3일간 목표문화예술회관에서 열린다. 이번 행사는 남도음식의 우수성을 알리고 남도음식 문화 세계화를 위해 1994년에 시작된 후 한국 대표 미식 축제로 자리잡았다.

반올림피자는 ‘Korea Pizza No.1’을 지향하며 한국적인 맛을 표방하는 토종 피자 브랜드로 큰 사랑을 받고 있다. 한국적인 맛을 피자에 접목해 토종 피자 브랜드로 입지를 굽힌 반올림피자는 이번 국제남도음식문화큰잔치에서 남도 지역의 식재료를 활용한 ‘유자 고르곤졸라 피자’를 선보인다.

‘유자 고르곤졸라 피자’는 전남 고흥의 특산물 '유자'를 활용한 피자로 무화과의 화려한 비주얼과 함께 달콤한 유자 향이 고르곤졸라의 진한 치즈의 맛과 어우러져 특별한 맛을 선사한다.

반올림피자 관계자는 “반올림피자는 ‘Korea Pizza No.1’ 슬로건과 함께 한국형 피자 메뉴인 고구마 피자, 불고기 피자, 통마늘 불고기 피자, 쏘핫 불고기 피자를 선보이며 좋은 반응을 얻고 있다”며, “이러한 반올림피자만의 정체성을 살려 이번 국제남도음식문화큰잔치에서 남도 지역의 식재료를 활용한 특별한 피자 메뉴로 소비자들을 만나게 되어 기쁘다”고 말했다.

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