[비욘드포스트 이순곤 기자]
커피 프랜차이즈 ‘더벤티’가 ‘겨울 고구마 달달하구마’라는 콘셉트로, 국내산 고구마로 만든 기존 ‘군고구마라떼’에서 확장된 음료 및 디저트 메뉴를 선보였다고 밝혔다.
이번에 새롭게 선보인 음료 메뉴는 진하고 부드러운 고구마 크림을 강조한 ‘고구마크림 타로라떼’, 고구마라떼에 향긋한 콜드브루와 달콤한 아인슈페너 크림이 더해진 ‘고구마 아인슈페너’로 고구마의 다양한 풍미를 맛볼 수 있다.
디저트 신메뉴로는 밀가루를 사용하지 않고, 촉촉하고 달콤한 리얼 고구마로 만든 ‘달콤촉촉 고구마빵’, 겹겹이 바삭한 파이 만주에 달콤한 고구마가 가득 담긴 ‘고구마 파이만주’를 선보였다.
더벤티는 새롭게 출시한 고구마 신메뉴를 많은 고객들이 즐길 수 있도록 오는 16일까지 더벤티 멤버십 회원들을 대상으로 세트 구성 및 할인 프로모션을 진행한다.
더벤티 관계자는 "겨울철 먹기 좋은 디저트를 선보이기 위해 고구마를 활용한 메뉴를 기획하게 되었다”며 “전국 최고의 품질을 자랑하는 국내산 해남 고구마를 사용한 더벤티의 고구마 신메뉴가 이번 겨울 최고의 디저트가 될 것으로 기대한다”고 말했다.
sglee640@beyondpost.co.kr