비욘드포스트

2024.11.08(금)

추가 재료 없이 고기에 넣고 삶으면 누린내 없이 야들야들 식감 살리는 수육보쌈소스

샘표,  김장철 맞아 새미네부엌 ‘수육보쌈소스’ 출시
[비욘드포스트 이순곤 기자]
우리맛연구중심 샘표가 본격적인 김장철을 맞아, 붓고 끓이기만 하면 잡내 없이 부드럽고 맛있는 수육을 완성할 수 있는 ‘새미네부엌 수육보쌈소스’를 출시했다고 밝혔다.

수육과 보쌈은 기름기가 적고 야들야들한 식감이 좋아 남녀노소 누구나 좋아하는 요리다. 특히 갓 만든 김치와 찰떡궁합이라 김장철로 접어드는 이맘때면 ‘김장은 안 해도 수육이나 보쌈은 먹고 싶다’ ‘김장은 선택, 수육 보쌈은 필수’라는 이야기가 나온다.

‘새미네부엌 수육보쌈소스’는 그런 소비자들을 위해 누구나 고기와 소스 한 팩만 준비하면 전문점 수준의 수육이나 보쌈을 직접 만들어 즐길 수 있도록 개발한 제품이다. 냄비에 물 1L와 ‘새미네부엌 수육보쌈소스’ 한 팩을 넣고 잘 섞어준 뒤 수육용 돼지고기 1~1.2kg을 넣고 끓이기만 하면 된다.

‘새미네부엌 수육보쌈소스’는 색소와 향미증진제도 들어 있지 않아 더 안심하고 먹을 수 있다. 돼지고기 외에 닭고기를 삶을 때도 유용하다.

샘표 관계자는 “가정에서 수육이나 보쌈을 만들 때 통 양파나 마늘, 월계수 잎, 된장 등 갖가지 재료를 넣고 삶지만, 번거로운 과정에 비해 잡내가 깔끔하게 잡히지 않고 깊은 맛이 나지 않는 아쉬움을 해결하고자 신제품을 출시했다”며 “붓고 끓이기만 하면 되는 새미네부엌 수육보쌈소스와 5분 완성 새미네부엌 김치양념으로 김장철 별미 보쌈 한상을 간편하게 즐겨보시길 바란다”고 전했다.

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