서울우유협동조합(조합장 문진섭)이 100% 국산우유를 원료로 한 자연치즈 신제품, ‘후레쉬 모짜렐라 치즈’를 출시했다고 29일 밝혔다.
이번 제품은 국내 웰빙 트렌드와 더불어 자연치즈의 활용도가 높아지는 시장 흐름을 반영해 개발됐다. ‘후레쉬 모짜렐라 치즈’는 부드러운 식감과 고소한 풍미를 자랑하며, 남녀노소 누구나 간편히 즐길 수 있는 특징을 지녔다.
서울우유협동조합 가공품마케팅 이덕녕 팀장은 “가장 인기있는 치즈 종류 중 하나인 모짜렐라를 더욱 신선하고 건강하게 즐길 수 있는 생치즈로 선보이게 됐다”며 “새롭게 선보인 서울우유 후레쉬 모짜렐라 치즈가 소비자들에게 먹는 즐거움은 물론 간편식의 격을 높이는 신선하고 건강한 자연치즈로 사랑받길 기대한다”고 말했다.