
일반적인 창업 교육과 달리, ‘부위부위 정육대학’은 강남·서초에서 가장 성공한 정육점이 직접 운영하며, 매 기수 오픈과 동시에 마감될 정도로 폭발적인 인기를 얻고 있다. 특히, 심화반은 수강 신청이 열리자마자 마감될 만큼, 예비 창업자들에게 큰 관심을 받고 있다.
부위부위 정육대학은 단순한 기술 습득이 아니라 장사에서 바로 활용할 수 있는 실전 노하우를 가르친다. 고기 손질 기술뿐만 아니라, 정육점을 운영하면서 직접 쌓아온 노하우를 기반으로 한 ‘돈 버는 고기 관리법’과 ‘매출을 올리는 운영 전략’까지 배울 수 있다는 것이 인기의 비결이다.
많은 예비 창업자들이 실수를 범하는 부분이 있다. 고기집 창업을 준비하면서도, 정육 기술을 제대로 배우지 않고 시작하는 것이다. 하지만 고기집의 성공 여부는 어떤 고기를, 어떻게 손질하고 관리하느냐에 따라 재방문율과 매출이 결정된다.
정육대학은 강남·서초 7개 직영 매장을 운영하며, 정육점 업계 최초로 오픈런하는 정육점으로 연일 화제가 되고 있는 ‘부위부위정육점’이 운영하는 교육 과정이다.

기존 정육업의 ‘도제식 교육’을 벗어나, 장사에서 돈이 되는 기술과 운영법을 배울 수 있는 실전형 교육이라는 점이 인기의 비결이다. 서민갑부, 생방송투데이 등 다양한 매체를 통해 소개된 정육점으로 평소 정육인들 사이에서도 인정을 받고 있어 고기집 뿐 아니라 정육점 예비 사장님들에게도 큰 인기를 얻고 있다.
부위부위 정육대학 관계자는 “많은 사장님들이 가게를 운영하면서도 정작 ‘좋은 고기를 고르는 법’, ‘폐기율을 줄이는 법’ ‘제대로 고기를 손질하는 법’을 모르고 장사를 한다. 이 교육을 통해 누구나 돈이 되는 정육 기술과 고기집 운영 전략을 익힐 수 있다"고 전했다.
현재 정육대학의 모든 과정은 선착순 마감되며, 빠른 신청이 필수다. 수업 일정 및 커리큘럼에 대한 자세한 내용은 부위부위 정육대학 공식 블로그 및 인스타그램을 통해 확인할 수 있다.
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