2025-03-17 06:35  |  오피니언

[이경복의 아침생각]...봄철을 보고 먹고 느끼며 철들기

[이경복의 아침생각]...봄철을 보고 먹고 느끼며 철들기
[이경복의 아침생각]...봄철을 보고 먹고 느끼며 철들기


[이경복의 아침생각]...봄철을 보고 먹고 느끼며 철들기


[이경복의 아침생각]...봄철을 보고 먹고 느끼며 철들기
봄되면 이른 아침에 피어오르는 봄 기운 안개, 오늘은 봄 시샘하는 추위가 제법, 마늘 밭 덮은
비닐 속에서 싱싱하게 자란 냉이, 도라지 캐니 3~4년근 뿌리, 더 오래된 건 썩기 시작, 도라지는
왜 4년 정도 되면 옮겨 심어야 썩지 않을까? 더덕 뿌리도 몇개, 밥상 오른 냉이국, 도라지 무침,
이렇게 올 봄철 기운이 내 몸에 담뿍 들어 왔으니 더 철들고 철나야지!

sglee640@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>