ad
ad

logo

2025-04-28 09:09  |  국내대학

호남대 외식조리학과, 전통음식 대전서 aT 사장상 수상

사진왼쪽부터 김바울, 김예강, 이선호 교수, 김영진, 김민성 학생. [호남대 제공]
사진왼쪽부터 김바울, 김예강, 이선호 교수, 김영진, 김민성 학생. [호남대 제공]
[글로벌대학팀 김선영 기자] 호남대학교 외식조리학과 학생들이 (사)대한민국전통음식총연합회 주최로 지난 26일 서울 중구 남산골 한옥마을에서 열린 ‘2025 대한민국 전통음식 대전’ 라이브 경연에서 학생부 aT(한국농수산식품유통공사) 사장상을 수상했다.

이번 대회는 ‘남과 북의 두 도시 음식 이야기-전주, 평양’을 주제로 열렸다. 호남대 외식조리학과에서는 김예강 학생이 팀장을 맡고, 김바울, 김영진, 김민성 학생이 함께 ‘호남전통인’ 팀으로 참가했다.

학생들은 전주골동반, 평양골동반, 개망초장아찌, 아욱장아찌, 개성주악, 진달래화전, 쑥다식, 콩다식, 수정과, 전주모주, 콩나물국, 토장국, 금귤정과, 떡갈비, 백김치, 황태고추장, 북어포무침 등 총 17가지 전통 음식을 선보이며 심사위원단의 높은 평가를 받았다.

경연 준비 과정에는 외식조리학과 이선호 교수가 총괄을 맡아 지도했으며, 김성수 교수는 플레이팅과 스토리텔링을, 박사과정 조지현 씨는 메뉴구성을 맡아 학생들의 수상을 지원했다.

김선영 기자 글로벌대학팀 globalu@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>